My Islam

Tokoh Islam

Biografi

Artikel

Tips & Tricks

Kisah

» » Al-Qur'an Sebagai Pembela


Abu Umamah r.a berkata : "Rasulullah SAW telah menganjurkan supaya kami semua mempelajari Al-Qur'an, setelah itu Rasulullah SAW memberitahu tentang kelebihan Al-Qur'an"
Telah bersabda Rasulullah SAW : Belajarlah kamu akan Al-Qur'an, diakhirat nanti dia akan datang kepada ahli-ahlinya, yang mana dikala itu orang sangat memerlukannya. Ia akan datang dalam bentuk seindah-in...
...dahnya dan ia bertanya, "Kenalkah kamu kepadaku?". Maka orang yang pernah membaca akan menjawab : "Siapakah kamu?"

maka berkata Al-Qur'an : "Akulah yang kamu cintai dan kamu sanjung, dan juga telah bangun malam untukku dan kamu juga pernah membacaku diwaktu siang hari"
kemudian berkata orang yang pernah membaca Al-Qur'an itu : "Adakah kamu Al-Qur'an?" Lalu Al-Qur'an mengakui dan menuntun orang yang pernah membaca tsb menghadap Allah SWT. lalu orang itu diberi kerajaan ditangan kanan dan kekal ditangan kirinya. kemudian dia meletakkan mahkota di atas kepalanya.

Pada kedua ayah dan ibunya pula yang muslim diberi perhiasan yang tidak dapat ditukar dengan dunia walau berlipat ganda, sehingga keduanya bertanya : "Dari manakah kami memperoleh ini semua, padahal amal kami tidak sampai sebanyak ini?"

lalu dijawab : "Kamu diberi ini semua karena anak kamu telah mempelajari Al-Qur'an"

Author Straw Hat

Jαngαn mαlu untuk menulis tentαng Islαm wαlαupun sepotong αyαt...Mαnα tαhu dengαn sepotong αyαt itu berhasil menyentuh hαti pembαcαnyα....

Sharing Is Caring
«
Next
Newer Post
»
Previous
This is the last post.

No comments:

Leave a Reply